Sugo di seppie veloce in pentola a pressione

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Per cucinare velocemente si può sempre utilizzare l’opzione della pentola a pressione, è sicura, è pratica ed è estremante veloce. Si riescono a ridurre di almeno un terzo i tempi di cottura cucendo i cibi in modo esemplare. 

In commercio ci sono svariate tipologie di pentola a pressione, anche elettriche come la Instant Pot, elettrodomestici multi funzione che forniscono svariate modalità di cottura, tra cui la pentola a pressione. Questa ricetta infatti si può usare sia con la pentola a pressione normale che con quelle elettroniche.

 

Sugo di seppie veloce in pentola a pressione

Course: cucina per studenti, InstatPot, Pasta, Pentola a pressione, Pesce, Ricetta, Senza categoria
Servings

4

servings
Prep time

10

minutes
Cooking time

10

minutes

Ingredienti

  • 400 gr di seppie pulite

  • 300 gr di passata di pomodoro (io ho usato quella di ciliegini)

  • Mezzo tubetto di concentrato di pomodoro

  • Preparato per soffritto (oppure carota, sedano e cipolla)

  • Sale

  • Olio

  • Spezie

  • Manciata di pinoli

  • Peperoncino (opzionale, ma a fine cottura)

Procedimento

  • Preparatevi tutti gli ingredienti tagliato a listarelle le seppie, fatto questo avete in pratica fatto il 90% del lavoro…
  • Dentro la pentola pressione fate soffriggere il preparato insieme ai pinoli, lasciate il fuoco molto basso per non bruciare nulla.
  • Quando il soffritto ha preso un bel colore aumentate il fuoco e mettete le seppie, fatele saltare per bene e poi aggiungete il vino bianco. Salate e pepate (o usate la spezia che volte), aggiungete il passato di pomodoro e il concentrato, se non fosse abbastanza coprite il tutto con dell’acqua. A questo punto chiudete la pentola a pressione e fate cuocere 10 minuti dall’inizio del fischio.
  • Finito il tempo sfiatate e lasciare riposare il sugo per qualche minuto, poi condite la pasta. Io ho usato le Ricciole dell’altavalle Scrivia
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