Ricetta pasta con tonno e colatura di alici

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Ricetta pasta con tonno e colatura di alici

Course: cucina per studenti, Pasta, Pesce, Podcast, Primi, Ricetta
Persone

2

persone
Preparazione

10

minutes
Cottura

20

minutes

Una pasta con il tonno alternativa e sfiziosa, con un solo ingrediente in più il piatto si trasforma!

INGREDIENTI

  • 160 gr di pasta

  • 4 cucchiai di olio evo

  • 4 cucchiai di colatura di alici (+ 2 cucchiaini per il condimento finale)

  • 2 scatole tonno piccole (120 gr in totale)

  • Peperoncino in polvere

  • Manciata abbondante di pane grattugiato

PROCEDIMENTO

  • Mettete l’acqua sul fuoco, mi raccomando senza sale!
  • Per prima cosa mettere in una padella l’olio e la colatura di alici. Scolate molto bene il tonno e mettetelo dentro la padella, con la forchetta rompere il tonno in modo da renderlo più uniforme possibile. Il tutto deve essere fatto a freddo, senza accendere il fuoco sotto la padella.
  • Tanto la pasta di cuoce, in un pentolino tostare il pane grattugiato con un filo d’olio, attenzione! Perché ci mette pochissimo per passare da tostato bruciacchiato!
  • Prima di scolare la pasta prendete un po’ di acqua di cottura e mettetela nella padella, poi scolate la pasta e mettetela insieme agli altri ingredienti. Mescolate senza mai accendere il fuoco, ci penserà il caldo della pasta ad amalgamare tutto.
  • Poco prima di servire aggiungete il peperoncino e il pane grattugiato.
    Se lo desiderate aggiungete un cucchiaino di colatura di alici per rendere il sapore ancora più intenso.
  • E buon appetito!!!
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