Gnocchi allo zafferano con cipolle caramellate al curry

Con mio figlio mi piace giocare alle ricette, io gli lancio una sfida culinaria e lui ci si butta con tutto se stesso. Non so se questo è dovuto al fatto che come me è rimasto estasiato dal film di animazione Ratatouille o perché gli piace inventare e scoprire sempre cose nuove. Anche stavolta questo piatto è strepitoso, delicato e intenso allo stesso tempo, mi è dispiaciuto non averne di più nel piatto!

Anche in questa ricetta c’è un binomio ricorrente di curry e zafferano, sicuramente una accoppiata vincente!

 

Gnocchi allo zafferano con cipolle caramellate al curry

Course: ricetta, curry, cipolle, tropea, gnocchi, zafferano
Porzioni

4

persone
Tempo di Preparazione

10

minutes
Tempo di cottura

20+10

minuti

Ingredienti

Procedimento

  • Preparate la cipolla caramellata seguendo la ricetta, che poi è fondamentalmente la parte più impegnativa e importante di tutta la ricetta
  • Mentre l’acqua per gli gnocchi si scalda fate sciogliere la bustina di zafferano (o i pistilli) nel latte. Mescolate e mettete da parte per il gran finale
  • Buttate gli gnocchi e quando salgono con una schiumarola metteteli in una padella. Quando li avete presi tutti accendete sotto la padella a fuoco bassissimo e mettete il latte e zafferano. Mescolate in modo energico e fate amalgamare il meglio possibile il latte e gnocchi.
  • Infine spegnete sulla padella e unite le cipolle, mescolate ancora in modo da distribuire il più possibile la cipollosità.
  • Servite e ringraziate lo Chef Lollo
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