Trofie bianche e nere con ratatouille e salmone affumicato

Anche questa volta c’entra lo chef Lollo, che in dieci minuti ha sfornato una ricetta da proporre ai nostri amici invitati a cena un sabato sera. E lui butta le ricette giù così, de botto, dentro la sua testolina qualcosa macina, si muove, parte la fantasia e poi la mette su di un piatto.

Sarà uno chef da grande? Chissà, ma adesso l’importante e che si diverta.

Trofie bianche e nere con ratatouille e salmone affumicato

Course: ricetta, curry, cipolle, tropea, gnocchi, zafferano
Porzioni

4

persone
Tempo di Preparazione

20

minutes
Tempo di cottura

15

minuti

Ingredienti x 4 persone

  • 200gr di trofie bianche

  • 200gr di trofie al nero di seppia

  • 150gr circa filetto di salmone affumicato (se non lo trovate usate quello classico)

  • Per la ratatouille di Lorenzo
  • 1 melanzana media

  • 2 zucchine grandi

  • 1 peperone (ci sta bene quello giallo)

  • 1 cipolla rossa (meglio se dolce)

  • 2 spicchi di aglio (noi nei usiamo sempre tanti, va a vostro gusto!)

  • Berberè

  • Manciata di pinoli

  • Olio

  • Sale

Procedimento

  • Preparare prima la ratatouille di Lorenzo
  • Tagliare tutte le verdure a tocchetti, e preparare una padella con l’olio caldo
  • Fate un soffritto con cipolla e aglio, quando è pronto versate tutta la verdura e i pinoli, aggiungete un po’ di olio e del sale.
  • Cuocete per 10 /15 minuti girando di tanto in tanto. Alla fine quando le verdure sono cotte aggiungere il berberè (eventualmente correggere di sale). Lasciare riposare per almeno mezz’ora.
  • Ora facciamo la pasta
  • Scaldare l’acqua e quando bolle cacciare le trofie (tutte e due i tipi insieme)
  • Nel frattempo tagliate a listarelle il salomone e dividetelo in quattro gruppi, servirà alla fine.
  • Quando la pasta è pronta e scolata unite pasta e ratatouille, molto probabilmente vi avanzerà , vedete voi quanto condirla.
  • Solo alla fine mettete il salmone affumicato sopra la pasta, il fatto che si metta proprio alla fine è per evitare che il calore della pasta lo cuoci subito.
  • Un bel LIKE per lo Chef Lollo!
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