La ricetta perfetta: cipolle di tropea caramellate al curry

Più che ricetta perfetta questo piatto lo definirei la “tempesta perfetta”.

La cipolla di tropea delicata, il caramello che stacca dal sapore dolciastro e infine il curry che rende elettrico il palato. Ok… sto divagando, sappiate solo che sono uno spettacolo, e la cosa più bella è che non ‘ritornano’ , ma sono digeribilissime.

Si possono usare in tutti i modi, come un semplice contorno, sulla focaccia (provatelo, è un ordine!) o come parte integrante di una ricetta, ad esempio questa: Gnocchi allo zafferano e cipolle caramellate al curry

 

Cipolle di tropea caramellate al curry

Course: ricetta, curry, cipolle, tropea
Porzioni

4

persone
Tempo di Preparazione

10

minutes
Tempo di cottura

30

minuti

Ingredienti

  • 4 o 5 cipolle di Tropea

  • 4 cucchiai di zucchero di canna

  • 1 cucchiaio di aceto di mele

  • Sale

  • Olio

  • Curry

Procedimento

  • Tagliare la cipolla in fettine sottili
  • Scaldare l’olio in padella , quando sarà caldo mettete la cipolla
  • A fuoco leggero, aspettate che la cipolla si imbiondisca, poi mettete lo zucchero, a questo punto girate e mescolate per bene
  • Unite l’acqua e alzate la fiamma al livello medio, nel frattempo mettete anche il sale
  • Quando l’acqua è quasi evaporata mettete il curry, fate voi quanto, la lingua è vostra
  • Fate asciugare completamente l’acqua e quando non ce ne è più fate saltare le cipolle in modo da farle leggermente d’orare.
  • Infine mettete su di un piatto e fate riposare (se siete pazienti s’intente)
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