Più che ricetta perfetta questo piatto lo definirei la “tempesta perfetta”.
La cipolla di tropea delicata, il caramello che stacca dal sapore dolciastro e infine il curry che rende elettrico il palato. Ok… sto divagando, sappiate solo che sono uno spettacolo, e la cosa più bella è che non ‘ritornano’ , ma sono digeribilissime.
Si possono usare in tutti i modi, come un semplice contorno, sulla focaccia (provatelo, è un ordine!) o come parte integrante di una ricetta, ad esempio questa: Gnocchi allo zafferano e cipolle caramellate al curry
Cipolle di tropea caramellate al curry
Course: ricetta, curry, cipolle, tropea4
persone10
minutes30
minutiIngredienti
4 o 5 cipolle di Tropea
4 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio di aceto di mele
Sale
Olio
Curry
Procedimento
- Tagliare la cipolla in fettine sottili
- Scaldare l’olio in padella , quando sarà caldo mettete la cipolla
- A fuoco leggero, aspettate che la cipolla si imbiondisca, poi mettete lo zucchero, a questo punto girate e mescolate per bene
- Unite l’acqua e alzate la fiamma al livello medio, nel frattempo mettete anche il sale
- Quando l’acqua è quasi evaporata mettete il curry, fate voi quanto, la lingua è vostra
- Fate asciugare completamente l’acqua e quando non ce ne è più fate saltare le cipolle in modo da farle leggermente d’orare.
- Infine mettete su di un piatto e fate riposare (se siete pazienti s’intente)