Risotto allo zafferano e curry con polpo

Questa, lo ammetto, non è una mia ricetta: è di mio figlio.

Una mattina quasi per gioco gli ho chiesto di inventare una ricetta, lui (8 anni) ha alzato gli occhi per pensare, si è messo un dito sul mento e ci ha pensato un po’ su poi ha detto: risotto con polpo, zafferano e curry!

Una ricetta così spontanea, non potevo non farla, ma mai avrei creduto che fosse così buona e cremosa.

La preparazione è divisa in due parti, prima il polpo, e poi il risotto allo zafferano e curry. Una volta pronto il riso ci sarà solo da unire il polpo.

Non so se da grande vorrà fare lo chef, ma già solo il pensare a qualcosa fuori dagli schemi mi rende un papy orgoglioso.

Risotto allo zafferano e curry con polpo

Course: cucina per studenti, InstatPot, Pasta, Pentola a pressione, Pesce, Ricetta, polpo, zafferano, curry
Servings

4

persone
Tempo di cottura

20+20

minuti

Ingredienti

  • 1kg di polpo

  • 320 gr di riso

  • Preparato per soffritto (oppure carota, sedano e cipolla)

  • Sale

  • Olio

  • Zafferano (una bustina)

  • Curry (io ne ho usato uno dolce)

  • Burro per mantecare

Procedimento

  • Il polpo lo si puo’ cuocere in tanti modi, io usa la pentola a pressione. Poco sbatti, tanta resa! Soffritto veloce, polpo dentro (no acqua!) e poi 20 minuti dal fischio. Una volta finito lo lasciate raffreddare almeno 2 ore.
  • Quando il polpo si sarà raffreddato tagliatelo e mettetelo da parte.
  • Visto che mi hanno detto che il risotto si può fare se hai una padella in ghisa altrimenti non ti puoi neppure avvicinare ai fornelli. Io vi dico, fatevi il risotto come lo sapete fare. Basta che mettete zafferano e curry alla fine.
  • Io il risotto lo faccio in una padella normale con soffritto, riso tostato , vino bianco, brodo, 15 minuti. Oppure se sono di fretta con la pentola a pressione: soffritto, riso tostato, vino bianco, brodo, 5 minuti dal fischio e ciaone. Siamo su cucinare senza menate, non su tradizione o muerte!
  • Comunque, quando avete fatto il vostro risotto unite il polpo tagliato a pezzettini. Fine ora dovete solo mangiarlo.
  • Grazie chef Lollo
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