Caprese destrutturata

In effetti questa volta mi sono lanciato in un piatto molto estroso, ma se si guarda il procedimento è di una facilità estrema. In pratica è una piccola coppetta divisa da una gelatina di pomodoro e una mousse di mozzarella di bufala. La guarnitura è a vostra fantasia; vi consiglio qualcosa di salato come capperi, olive o alici marinate.

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Caprese destrutturata
Tempo di preparazione 20 minuti (senza contare le attese tra una fase e l'altra)
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
12 vaschette monoporzione
Tempo di preparazione 20 minuti (senza contare le attese tra una fase e l'altra)
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
12 vaschette monoporzione
Istruzioni
Base gelatina di pomodoro
  1. Con un passaverdura o con un estrattore creare la passata di pomodoro.
  2. Mettere il foglio di colla di pesce in acqua fredda per ammorbidirla.
  3. In un pentolino scaldare la passata aggiustandola di sale e pepe. Strizzare la colla di pesce e metterla nella passata calda.
  4. Versare la gelatina ancora calda nelle coppettine, deve essere circa alta un dito. Mettere in frigo i coppetti e lasciarli almeno un paio d'ore.
Spuma di mozzarella di bufala
  1. Quando la gelatina è formata preparare la mousse di mozzarella.
  2. Mettete la mozzarella tagliata a cubetti insieme al latte (o alla panna) e ad un po' di sale, frullare a velocità massima fino a che non sarà spumosa
  3. A questo punto con un l'aiuto di due cucchiaini mettete la spuma di mozzarella i ogni coppettino. Finite guarnendo con capperi, olive o quello che vi più vi piace.
  4. Riponete in frigo fino al momento di servili. Successo garantito!
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